我校社会体育专业学子喜获2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“体育活动设计与实施”赛项二等奖

发布者:宣传部复审发布时间:2023-09-27浏览次数:69

925日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“体育活动设计与实施”赛项在山东日照落下帷幕,全国各省市经过层层选拔的49支队伍、147名学生,汇聚日照职业技术学院同台竞技。我校旅游健康学院社会体育专业王成移、陈侠晓、虞雅仁3位同学组成参赛团队,在王慧霞、时迪两位老师指导下,通过体育活动职业素养测评、基础体能测试、体育活动策划与宣传、技能展示与指导四轮竞赛,最终荣获团体二等奖,新增一项标志性成果。

“体育活动设计与实施”赛项作为2023年全国职业院校技能大赛新设赛项,展示高职体育类教学在贯彻落实“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”精神,检验体育类学生在全民健身活动中组织管理、体育竞赛组织与裁判、全民健身、锻炼指导、体育训练指导、运动康复指导、赛事策划、技能运用、体育运营管理及营销等岗位工作过程中对专业知识掌握情况和运用能力。

备赛期间,学院领导多次来到集训场地慰问、指导,统筹协调职能部门为大赛集训保驾护航,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建”职业教育教学体系构建,更好地培育新时代高素质技术技能人才。

(来源:旅游健康学院  撰稿:时迪、王慧霞)

【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】