信息与设备管理处开展全校设备采购制度与流程管理专题培训会

发布者:发布时间:2023-05-17浏览次数:221

为进一步加强学校采购管理工作,提升学校采购工作水平,5月15日下午,信息与设备管理处在行政楼9楼教师发展中心开展全校设备采购制度与流程管理专题培训会。各二级学院、有关部门负责采购的人员及各采购项目负责人参加,培训会由信息与设备管理处副处长钭祖民主讲。


钭祖民梳理了近四年的全校各年度设备(固定资产类)采购(新增)汇总数据和公开、公平、公正,并依法依规开展采购的工作原则。介绍了上级关于资产设备采购管理政策文件及我校内控管理制度的主要精神。结合学校项目采购审批及过程管理流程,重点介绍不同的项目采购审批与采购实施环节,以及设备管理中注意的一些问题。指出了在采购过程中要注重供货商在质量、工期等方面的履约能力、采购人编制的技术方案是否有偏向性、项目评分标准是否公平合理、政采云采购是否舍贱买贵、连续三年以上向同一供货商采购、采购人自身的廉洁风险等6点主要风险的防控和管理。

本次培训会有较强的实用性和指导性,参会老师利用本次培训会积极提问,会后老师们表示本次培训会收获很多,许多采购业务流程中的困惑得到解决。