丽职院“互联网教室”无线Wi-Fi使用守则与方法

发布者:发布时间:2017-08-28浏览次数:1

    根据<<中华人民共和国网络安全法>>等国家有关法律和计算机网络管理的相关规定,为加强校园无线网络的管理,保障无线网络的正常运行,让‘互联网教室’能够更好地为我院广大师生提供教学、管理服务,凡连接丽职院免费WiFi的用户请遵守以下守则:

    一、用户通过微信实名或手机号码实名认证上网,请遵守《中华人民共和国网络安全法》,不浏览非法网站、不发表不当言论、不散播谣言等做到文明上网。

    二、学校无线网络信号SSID:lszjy,在校园内16个‘互联网教室’免费开通试用;使用方式有微信认证、手机短信认证二种(使用方法见后)。

    三、‘互联网教室’无线网络服务于全体教师、学生从事教育、教学等活动,为提高资源利用率使用完毕请及时断开并释放资源。任何人不得利用此网络从事与教学、学习无关的事情,

    四、为保障网络安全、顺畅,请广大师生勿将染毒、危险或涉密的计算机接入无线网络;勿使用“360WIFI”等共享软件影响无线网络使用体验。

    五、若有违反以上守则的用户,将视其情节轻重上报学校进行处理,情节严重者将报有关部门追究其法律责任。

   (使用过程中有技术问题可咨询学院网络中心: 2296481)



〉微信认证使用方法:

   1、手机如何使用  

          1). 手机打开Wi-Fi接“lszjy

          2). 点击微信连Wi-Fi”。

          3). 唤醒微信关注学院公众号,完成连接即可上网。


 使用步骤截图如下:


               

 

   


   2、笔记本如何使用无线Wi-Fi:

1). 笔记本先SSID:lszjy”信号,打开任意网址并点击微信连WiFi。(推荐使用谷歌、火狐、IE10以上浏览器

2). 微信扫描弹出的二维码(若二维码过期,请刷新再扫描)

  使用步骤截图如下:





> 手机短信认证使用方法:

       (略)