校园无线上网测试说明

发布者:发布时间:2015-05-07浏览次数:0

    为提高我院网络服务水平,满足教师在教学场所实现无线上网的接入需求,信息与设备管理处近期将开展“接入认证系统”测试工作。现将校内无线上网接入方法说明如下:

1.参测对象:丽水职业技术学院教职工,教职工的测试用户名和初始密码如下:

名:js + 教工号  (例:js805005 

初始密码:教师手机号  (例:13805784567

2.接入WIFI(无线宽带)信号名称: CMCC-lszjy   ChinaNet-lszjy 

3.认证方式:网页认证。操作过程为:通过笔记本电脑或手机,接入指定的无线信号;打开网页浏览器上网浏览,用户认证网页自动跳出;根据要求输入用户名、密码即可上网(也可以使用微信、QQ等业务)。

4.通过认证后,可以在完成登录提示页面中,修改密码。请教师首次登录后及时修改密码,以保证网络安全。

5.测试时间:21055月至7月。

6.本方式上网,连续15分钟没有使用会自动断线,即如果手机离线15分钟以上,需要重新打开浏览器登录。

7.为保证每位用户的上网体验,每用户带宽限定为3Mbps左右(实际网速因信号强弱、干扰或建筑物构造等因素会有不同)。

8.当前校内无线信号尚未完全覆盖,部分场所无信号,敬请谅解。如有教师用户名、密码登录不了可联系信息与设备管理处丁利平解决,电话0578-2296481

 

信息与设备管理处