学校召开2023年迎新工作部署会

发布者:宣传部初审发布时间:2023-09-08浏览次数:16

为进一步统筹部署2023级新生开学工作事宜,保证迎新工作顺利开展,9月7午,学校组织召开专题会议,部署2023年迎新工作。校长梁伟样副校长刘铭相关职能部门负责人及各二级学院党总支书记参加会议

会上,刘铭详细部署了今年迎新工作,新生报到前的联系、报到时的流程、报到点的安排、车站的接站、开学典礼及始业教育的安排方面作了具体介绍并提出相关要求。

梁伟样对学校2023年迎新工作提出四点要求:一是各部门、二级学院负责人要在思想上高度重视此次迎新工作,提高政治站位,压实责任,全力做好迎新筹备工作,对迎新各项工作任务进行细化分解、明确具体要求和完成时限,科学安排确保人员到位,推动各项工作落地落实不折不扣完成任务;二是要把安全稳定放在首位,加强保障确保各环节万无一失,特别是要做好新生防诈防骗、财产安全等方面工作;三是部门和学院统筹协作,通力配合多方联动,全做好迎新工作,确保迎新工作高效推进认真细致开展新生始业教育工作;四是坚持以学生为中心,为学生和家长提供便捷服务和暖心服务。做好家长接待工作,加强与家长的沟通与交流,让家长放心,让学生满意。

(来源:学生处)

【责编:徐好然 审核:阙敏慧 终审:刘铭】