凝心集智 奋力开创学院统一战线工作新局面 ——电子信息学院召开民主党派及党外知识分子代表座谈会

发布者:宣传部复审发布时间:2023-09-08浏览次数:13

为进一步做好民主党派及党外知识分子领域统战工作,凝心集智,推动学院民主党派和党外知识分子统战工作提质增效9月6日,电子信息学院召开民主党派及党外知识分子代表座谈会,学院总支委员、党员代表、民主党派及党外知识分子代表20余人参加,会议由学院党总支副书记舒佳主持。

咖啡醇香,师情悠长

为庆祝第39个教师节。会前,党总支书记祝迎春和院长李三波为老师们送上醇香的咖啡,老师们感受着一杯咖啡的舒心,体验着十分尊重的暖意。咖啡的香味在会议室里静静的蔓延,此起彼伏的欢声笑语回荡在电子信息学院的每一个角落。这是一个格调满满的教师节

建言献策履职尽责

作为民主党派代表李三波率先发言,他介绍了学校“升本创大”的目标任务及电子信息学院的发展规划,分享了学院创建初期到成立的点滴故事。他呼吁在座的民主党派和党外知识分子献计献策,履行参政议政、民主监督职能。大家纷纷响应,结合所思所想、所感所悟、所得所获,从学院事业开创、专业建设、人才培养及社会服务等方面畅所欲言,提出了意见与建议。

提高站位,强化担当

祝迎春带领与会人员学习《中国共产党统一战线工作条例》。他谈到,高校是党外知识分子、高级人才的聚集地,是统战工作的重要领域和前沿阵地,也是展现新时代统一战线法宝作用的重要窗口。对各民主党派和党外知识分子热心关注学院事业发展表示衷心感谢。同时,对学院今后统一战线工作提出了三方面要求,一是希望大家继续坚定“永远跟党走,携手共奋进”的理想信念,努力积极参与学院各项事业建设;二是激励各民主党派和党外知识分子加强自身建设,在科研与社会服务方面提高自身业务水平,并积极推动学院专业建设与融合工作;三是为学院建设继续建言献策,促进学院管理制度、管理水平不断提升。

本次座谈会的召开,为贯彻落实党的二十大精神扎实做好学院统一战线工作发挥了积极作用。电子信息学院全体教师将团结一心,住发展机遇,攻坚克难,全面开创学院事业新局面。

来源:电子信息学院  撰稿:胡静

【责编:徐好然 审核:阙敏慧】