建筑与设计学院召开班主任专项工作研讨会

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-25浏览次数:97

为贯彻落实党的二十大精神,奋进新征程,提升学院人才培养能力,11月23日下午,建筑与设计学院召开以“扎实推进班级建设,助力学生成长成才”为主题的班主任专题研讨会。全体教师参会,刘丽莉主持会议。

一年多来,该学院教师队伍中陆续加入了六名新班主任,为了帮助新班主任成长,缩短成长周期,新老班主任建立师徒结对关系。刘丽莉宣读了新老班主任结对名单,该学院党总支书记卢丽华、院长龚林鸿为6位优秀班主任颁发聘书。在师徒结对模式的引导下,新、老班主任们相互融合、相互学习、共同促进建筑与设计学院的班主任队伍建设不断完善。

三位经验丰富的班主任结合自身工作实际,就自己如何“推进班级建设,助力学生成长成才”进行了分享。蓝美珍老师强调学风建设对于班级建设的重要意义,她分享了多年带班的经验:抓好班委领头羊促成学生自我管理自我成长,强调班级管理的重要性。商宏老师重点介绍了如何做好与学生间信息的沟通,凝练出“健康、团结、责任、自由”的班级精神。梁朋飞老师强调,要充分发挥优秀学生的模范带头作用,在“保护”好学生的前提下解决学生专业思想问题,引导学生成才。

会上,学工办对修订班主任工作制度的背景、意义、起草的过程和主要内容进行了说明。在讨论中,与会班主任认真研读管理办法和考核办法,深入思考,毫无保留地提出建设性意见和建议。

(撰稿:刘丽莉   来源:建筑与设计学院)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】