我校学生会和社团成立功能型团支部

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-25浏览次数:242

为贯彻落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》等文件要求,进一步加强我共青团基层组织建设和延伸,持续将我校学生会组织和社团改革向纵深推进,培养一批政治坚定、品学兼优、心系同学、作风扎实的学生骨干,学生会和社团成立功能型团支部。

11月24日,校学生会功能型团支部成立大会在大花园讲堂举行。会议宣读《关于同意成立丽水职业技术学院学生会功能型团支部的批复》,选举产生校学生会功能型团支部委员会。校团委书记王丽菲对校学生会功能型团支部的建立表示祝贺,明确了建设功能型团支部的主要目的及支部成员的团组织关系,提出了校学生会建设功能型团支部以更好地服务学生成长成才的殷切期望。

全校35个学生社团按照相关流程要求在规定时间内成立功能型团支部,并对各社团团支部书记进行专题培训。校团委办公室主管华华与全体社团团支书分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,并对学生社团功能型团支部建设提出希望和要求;校团委兼职副书记郭辰语从社团团支部的功能、团支书的职责及团支部的运行三个方面对社团功能型团支部的建设进行了具体指导和安排。

功能型团支部的建立对学校巩固和创新基层团组织建设具有积极意义,振奋了学生会和社团全体工作人员的精神面貌。未来,丽水职业技术学院学生会和社团功能型团支部将充分发挥党的助手和后备军作用,多措并举、团结引领全校学生深入贯彻党的二十大精神,用拼搏与奋斗继续谱写发展新篇章

(来源:团委)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】