旅游与贸易学院组织学习党的二十大精神主题党日活动

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-25浏览次数:68

为深入推进学习宣传党的二十大会议精神,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。根据校党委组织部要求,按照旅游与贸易学院党总支整体部署,1123下午旅游与贸易学院党总支11月份主题党日活动如期进行,本期主题是“学悟新思想,开启新征程”,全体党员师生参加,第二党支部组织委员何吕亚主持。

本次党日活动分为五个部分,一是交党费,二是学习党章党规;三是悟思想谈体会;是“快乐六点半”志愿服务工作经验分享;是重温入党誓词。全体党员佩戴党徽,准时参加本次党日活动,认真聆听、仔细记录。

该学院院长第二党支部书记吴小明同志做“一刻钟”微党课,带领大家学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议》,围绕“党的二十大为什么修改党章”“此次党章修改工作的主要特点”“党章修正案对哪些内容进行修改”“中国共产党党章的历史进程”此次二十大党章修正案进行解读。吴小明强调,新修订《党章》是学习二十大精神的必学内容,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。师生党员要认真学习,深刻领悟在党章中体现党的二十大报告的重要内容,把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实。

党员教师代表李田老师表示要在今后的工作和学习中以二十大精神为行动指南,要始终牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,要坚持我校“树木树人 行知并进”的优良传统,坚守三尺讲台,努力把学生培养成新时代优秀的高素质复合型技能人才。

党员教师代表留沁悦老师表示,作为一名高校教师,要全面贯彻党的教育方针,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,为当代新青年当好引路人。

商务英语专业学生代表徐欣怡分享了“快乐六点半”志愿服务的心得体会,认为在志愿服务的过程中增强了责任心,同时锻炼了小学教学能力,为教师资格证考试积累了实战经验。

本次“学悟新思想,开启新征程”的党日活动师生党员铿锵有力的入党誓词中圆满结束。旅贸全体师生党员进一步增强了党性立场和政治意识,强化了将党的二十大精神内化于心、外化于行的思想自觉和行动自觉。旅贸全体师生党员未来将以更加主动的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,奋进新征程、聚力谱华章。

(撰稿:汤澹 来源:旅游与贸易学院)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】