梁伟样校长代表学校与龙泉中等职业学校、龙泉南宋哥窑瓷业有限公司在全省职业教育大会上签订区域中高职一体化人才培养协议

发布者:宣传部复审发布时间:2022-05-31浏览次数:503

526日,全省职业教育大会在杭州召开。会议深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,全面落实全国职业教育大会精神,总结工作、交流经验,研究部署下一阶段工作。省委书记袁家军,省委副书记、省长王浩作出批示。省委副书记黄建发讲话。校长梁伟样代表学校出席大会并参加签约仪式。

会上,梁伟样与龙泉中等职业学校、龙泉南宋哥窑瓷业有限公司签订区域中高职一体化人才培养合作协议。该项目是地方人民政府统筹、高职院校牵头、行业企业深度参与的产教融合协同育人新实践,是破解产教融合难题、增强职业教育适应性和吸引力的重要举措,通过核心紧缺产业技术技能人才培养,为地方发展转型升级提供新动力。

近年来,我校围绕习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。区校合作,实施“双主体”校企协同育人新模式;聚焦地方,打造“产业学院”产教融合新平台;守正创新,打通“双元制”本土化发展新路径。

下一步,学校将认真学习贯彻落实省职业教育大会精神,夯实立德树人根本,以省“双高”学校建设为契机提质培优,深化产教融合、校企合作,增强职业教育适应性,持续打造区域高技能人才培养高地、产教融合校企协同基地和技术技能创新服务阵地,做大做强具有地域特色的专业群,推动学校实现跨越式高质量发展。